北海道名産品


やきっぺ
撮影:みなわAlice.

やきっぺホンコンやきそばやきそば弁当焼きうどん弁当を買って帰ってきたバウ。みなわ@Alice.2005年01月11日の記事によると、おいしかったみたい。でも、みなわは、袋焼きそば初体験だったのね。調理方法に驚いてるところから察するに。

ホンコンやきそばは、もっとすごい調理方法。ソースも加えないバウよ。

● 「弁当」シリーズは、麺にかけた戻し湯を、捨てずにスープに利用するというもの。普通のカップ焼きそばなら、お湯を入れて捨てるまで台所を離れられないバウね。弁当シリーズなら、お湯を入れたら、部屋にもっていって食べられるバウ。Eisuke@2005年01月12日に関連記事あり。